nmalinovsky (nmalinovsky) wrote in freeedu,
nmalinovsky
nmalinovsky
freeedu

Category:

277-ая: помогите разобраться

Ну что ж, всем нам пришли "письма счастья" о том, как-что-куда сдавать. Но особо одаренным вроде меня не все понятно. Может, мне кто-то здесь сможет объяснить, помогите, пожалуйста, люди добрые!
Из памятки для родителей заочников:
1.

  1. Аттестационные работы подаются для проверки в бумажном виде, заполненные от руки синими или черными чернилами. Сканированные копии аттестационных работ по электронной почте не принимаются, не рассматриваются. Не возвращаются! Исключение – спорные случаи и случаи потери аттестационных работ по вине почтовой кампании (см. пп. 11-12).
     и


    1. Также Вы можете организовать аттестацию знаний Вашего ребенка дистанционно через сайт «Виртуальная Школа», принадлежащий «Центру обучения детей и взрослых», партнеру 277 школы. В последнем случае Вам следует заключить Договор не только со школой, но и с ЦОДИВ. Все подробности через нашего партнера – на сайте http://codiv.ru/



То есть получается, что теперь, чтобы сдавать дистанционно через сайт, необходимо оплатить это удовольствие ЦОДиВу, даже если в материалах и курсах мы не нуждаемся?

2.

  1. При прохождении промежуточной аттестации в соответствии с индивидуальным учебным планом, в котором будет включена аттестация по предметам таких предметных областей как "искусство", "физическая культура", "музыка", учащийся может предоставить оригинал справки, подтверждающий обучение в ДМШ, ДЮСШ, ДХШ на текущий уч. год.

    а как планируется аттестация по этим предметам, если соответствующих справок нет? и является ли она обязательной? в прошлом году ведь не было, и все были довольны.

    3.В дополнительном соглашении к договору (приложение 4) к перечню предметов сноска со звездочкой

    Родители (законные представители) учащегося сами определяют перечень общеобразовательных предметов, выносимых ими на аттестацию в текущем учебном году.

    Что сие означает? В перечне я указала сдачу только тех предметов, что сдавали ранее, без музыки, изо, технологии и физкультуры. Если мы их "не выбрали", грозит ли это чем-то моему ребенку?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments