Anna (nyanyayaga) wrote in freeedu,
Anna
nyanyayaga
freeedu

Categories:

Компенсации и ХМАО

Хочу сказать отдельное спасибо svd888 за подсказку написать в Думу.
А то б сидела я сейчас и даже не знаю... что думать на такие ответы....
Написала ещё губернатору ХМАО и в Думу в комитет по законотворчеству, вчера в комитет по соцполитике (он же по образованию)... принимаю советы в какую сторону еще голубей засылать)))))????

Цитата из ответа и Департамента ХМАО. Да чего уж цитата всё привожу...:
"На Ваше обращение по вопросу компенсации затрат на семейное образование разъясняем. (РАЗЪЯСНЯЮТ ОНИ АГА!!!)
В соответствии с нормами Федерального Закона от 29.12.2012 № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный Закон) к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования относятся в том числе обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях (а МЫ "ВНЕ") посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, определяемыми органами государственной власти субъектов Российской Федерации (В КОТОРЫХ БЫЛА КРАСИВАЯ ЦИФИРЬКА ДО ЭТОГО ГОДА).
В автономном округе указанные нормативы утверждены Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31.03.2009 N 55-оз (ред. от 23.02.2013) "Об установлении региональных нормативов финансового    обеспечения                        образовательной                                       деятельности  общеобразовательных учреждений и о субвенциях, выделяемых бюджетам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
на реализацию основных общеобразовательных программ" (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 20.03.2009), в том числе норматив на семейное образование (БЫЛ!!! И ОЧЕНЬ ГРЕЛ ИМ ДУШУ).
В соответствии со статьей 17Федерального Закона образование может быть получено вне организаций (ВНЕ - АГА!!! ТО ЕСТЬ ИДУТ ТОВАРИЩИ ПО СТОПАМ МОСКОВСКИХ ДЕПАРТАМЕНТОВ), осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования). При этом обучение в форме семейного образования и самообразования  осуществляется с правом (Я ВОТ ТОЖЕ ЩАС СКАЖУ - ПРАВОМ, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬЮ И НЕ БУДУ РЕБЕНКА АТТЕСТАЦИЯМИ ОТ ЖИЗНИ ОТВЛЕКАТЬ...ТОГДА КАК?) последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Одновременно действующим Федеральным Законом не предусмотрена обязательность (ПЕРЕВОЖУ : НАС НЕ ПНУЛИ) выплат компенсаций родителям на семейное образование в качестве федеральной нормы. Статья 43 Конституции РоссийскойФедерации гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях, т.е. предусматривает обязательную финансовую поддержку получения общего образования в любых условиях, включая государственные, муниципальные, частные образовательные организации, кроме образования в семье. ("ВНЕ" НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ТЕПЕРЬ РЕБЕНОК И НЕ ГРАЖДАНИН ВОВСЕ. В АРМИЮ ТО НЕБОСЬ НЕ ЗАБУДУТ ПРИЗВАТЬ "НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ")
С учетом вышесказанного, в настоящее время проходит процедуру согласование проект закона, предусматривающий внесение изменений в вышеуказанный Закон автономного округа. Также нормативным правовым актом автономного округа с 01.01.2014 предлагается изменить размеры всех нормативов. Предлагаемый размер норматива на семейное образование включает в себя расходы на гарантированную Федеральным Законом бесплатную промежуточную аттестацию обучающегося. (АТТЕСТАЦИЮ ТО ЕСТЬ ОПЛАЧИВАЕТ ШКОЛАМ И ИДИТЕ РОДИТЕЛИ ЛЕСОМ, САМИМ ДЕНЕГ МАЛО)
Директор департамента   образования и молодежной политике ХМАО-Югры
Ковешникова  Л.Н.


Для тех кто из ХМАО - наш адрес для обращений в Думу - Комитет Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по социальной
политике Западновой Наталье Леонидовне –председателю e-mail: ZapadnovaNL@dumahmao.ru


И в Думу РФ я тоже напишу. А то ишь ты им на Федеральном уровне не пнули. Масленицы!!!
Tags: компенсация за СО, юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments