nika_bystrova (nika_bystrova) wrote in freeedu,
nika_bystrova
nika_bystrova
freeedu

Наказываем за двойки только "семейников"?

Я из сочувствующих и размышляющих о СО. Жду, когда с нормативкой устаканится. Хочу поделиться основным сомнением и возмущением.

Меня в новом законе очень напрягает момент: если ребёнок не сдаёт итоговые годовые экзамены, он должен перейти на очное обучение (если я правильно поняла). И тут я читаю о новой инициативе, что теперь учеников с несколькими двойками по итогам года будут переводить в следующий класс, а не оставлять на второй год. То есть, если учителя "научили плохо", то не обращаем внимание, пусть сидит, как сидел. Если же родители "не могут научить", то применяем карательные меры и заставляем ребёнка ходить в школу, игнорируя причины СО и особенности ребёнка. Считаю, что это неравновесно и нелогично. Получается, с родителей и детей, учащихся дома, требуют больше, чем со школьников и педагогов.

Конструктивных идей нет, просто возмущение :( Очень пугает момент, что сын освоится дома, но что-то не сдаст и придётся возвращаться в школу. Бессилие, что я не могу защитить его от системы.
Tags: 5-8 класс, Москва, СО, аттестация, домашнее обучение, новый закон об образовании (Россия)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments