В связи с тем, что добиться взаимопонимания практически невозможно по причине общения на совершенно разных языках, а также из-за того, что новый закон об образовании недостаточно тщательно прописан и предполагает разные прочтения, хочу обратиться с таким вопросом:
Есть ли конкретно где-то указание на то, что дети, обучающиеся на семейной форме, имеют право осваивать основную образовательную программу только в обязательной ее части?
Сейчас как бы уже недостаточно разумных доводов о том, что это мы сами должны все выбирать, а они нас только аттестовывать.
Немного прояснилась причина, по которой так активно всех выводят из образовательных организаций в соответствии с новой формулировкой в законе, где сказано, что семейное образование осуществляется вне организации. Как я поняла, с их стороны это был совершенно осознанный ход, который напрямую будут связывать с пунктом 2 статьи 43 Конституции РФ:
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Т.е. "бесплатность", оплачиваемая государством, гаранитируется только состоящим в организации. Обучение тех, кто вне организаций, государство не оплачивает.