elekravets (elekravets) wrote in freeedu,
elekravets
elekravets
freeedu

Category:

Про школу 783 очередной отчет (ИУП)

Начали общение со школой.
У Таси (5 кл) все более-менее ровно. Историчке она понравилась знаниями по истории и пониманием летоисчисления до нашей эры и после. Диктантик по русскому написала с единственной ошибкой по непройденному правилу, еще кое-что потом досдавала по правилам, по литературе выучила пару стихов, отвечала по "Муму", природоведение сдала со второго раза - сначала растерялась, что нужно писать ответы на открытые вопросы, привыкла к тестам. По английскому читала-переводила вслух знакомый по домашнему чтению текст, была на паре уроков, там кое-что сдавала-отвечала. Сделала для себя вывод, что читает она, по крайней мере, не хуже всех в классе, хотя она-то на втором году обучения, а они на четвертом.  С математикой было посложнее - с первого раза она положительно написала один тест из трех, т.к. в терминологии математической и определениях не сильна. Но на третий раз таки математичка отпустила ее душу на покаяние. Но это объективно, т.к. с умножением и делением на многозначные числа у нее и в прошлом году все было очень тяжело, а в этом триместре большинство заданий - на это.
Авось с дробями будет полегче.
Оля (2 кл) ходила с начала декабря на все английские два раза в неделю. Выяснилось, что к моменту начала хождения в школу мы с ней намного обогнали класс по выполнению заданий в рабочей тетради, не считая того, что еще на старфолле сидели плотно, правда, боюсь, Оля мало что оттуда вынесла, ну да ладно, может, на подкорке что отложилось и всплывет потом. Хуже с другими предметами. Чтение 30 слов в минуту (год назад в конце осени - 10), понимание нормальное, но вот "по программе" - устное народное творчество неуд поставили. Математика - сделала два номера из шести, хотя уж в математике я была уверена, она уже и с двухзначными числами действия в основном в уме делает. Почему-то не сделала элементарную задачу, которую и в первом классе нормально решала ("забыла, что значит "больше на..."" - по ее словам). В русском конкретных ошибок было 4-5. 3-4 - безударная гласная, хотя осенью почти все упражнения из учебника на нее переделали, и одна - в словарном слове, хотя не по одному разу все слова были переписаны и диктанты словарные регулярно писали. Еще было  "в тучих" вместо "в тучах", "лижи" вместо "лужи". По поводу первой ошибки, как я поняла, это вообще не ошибка для второго класса, т.к. падежные окончания существительных во множественном числе сейчас еще не проходят, а вторая - просто хвостик у "у" забыла написать. Однако учительница говорит, что это искажения. Да и ладно. Еще один штришок - на большинство аттестаций Оля идти не хотела, плакала, говорила, что ей с этой учительницей некомфортно, может, и результат такой во многом поэтому. Позвонила учительнице, поговорила насчет дополнительных занятий после уроков. Она сказала, что в принципе не возражает, но с Олей индивидуально она заниматься не будет, т.к. на этих индивидуально-групповых занятиях они доделывают то, что не доделано на уроках по программе. Вообще, если ее сейчас посадить в первый класс, то она всех догонит и перегонит, а так типа ничем помочь не может. В общем, буду говорить с директором, что эта конкретная учительница нам помочь не может, так пусть она направит нас к той, которая может, либо пусть дает письменный мотивированный отказ в помощи Оле с ее особенностями. А я с ним пойду в департамент, пусть мне там подскажут, как решать Олечкины проблемы.
Tags: 1-4 класс, 5-8 класс, личный опыт
Subscribe

  • Поиск экстерната для 7 класса (Москва)

    Добрый день! Дочка заканчивает 6 класс на Семейном. Всё идёт достаточно успешно. Но активному подростку немного не хватает компании сверстников и…

  • ищу вопросы по биологии 5 класс Битнер

    Добрый день всем! Разыскиваю вопросы по биологии за 5 класс. Программа Битнера. Без ответов, просто списком. При регистрации задания даются только…

  • Вопрос про математику и дисграфию.

    Всем доброго времени суток! Имеется у меня дочь почти 9 лет со сложным школьным анамнезом. Ходили 1 четверть в обычную школу и там было всё: слезы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments