Если женщина смеётся, значит женщина жива... (bplane) wrote in freeedu,
Если женщина смеётся, значит женщина жива...
bplane
freeedu

шаг в прошлое - почему мы ушли на экстернат.

 Люди мне пишут, это приятно.  Вернулась к своим записям - ничего не понятно, надерганные реплики, ну я же писала для себя, как дневник. А, оказывается мой опыт может быть ценен.
 вот я и хочу вернуться к первому вопросу: как мы дошли до жизни такой  оказались на экстернате. "Мы" -это тогдашний сын-первоклашка, и  дочь тогда еще пятиклашка.
  Я даже не помню из-за кого сдалась. Дочь, отлично проучившаяся в начальной школе, в конце очередного учебного года на невинный вопрос - а какой у тебя любимый предмет? -ответила совершенно чудно:
- физра.
И добавила:
- я там не засыпаю и там мы хоть что-то интересное делаем.
Отличница, победительница всевозможных олимпиад, шахматы 2 разряд, а еще в ее жизни были доп. английский, музыка, танцы и художка.  И везде успевала, и все ей хотелось.  
-Ань, а математика? -я уже просто с надеждой в голосе
- скучно, я там больше всего спать хочу.
"Кенгуру", в десятке по региону.
Короче, не в меня ребенок, больно умная и разносторонне развитая.  Скучно ей было.  и вот такая девочка-припевочка идет  в 5 класс с надеждой, что воот там ей будет повеселее. 10 дней отходила
- я не сплю, потому, что надо в другой класс переходить, по дороге просыпаюсь. Но,мама, как же там скууучно. 
Или может я пожалела Сашу?
за первые 10 дней в первом классе -заляпанный канцелярским клеем костюм,  недецкие разборки малолетних самцов, кто буде альфа-самец,  (и моего успели побить тоже), самое главное
- мама, я думал, что будет интересно, что будут учить тому, что я не знаю, а там..... на окружающем сегодня разбирали где право, а где лево.
Он пошел в школу умея лишь читать. Считать он тоже умел, но я об этом не знала:) Писал печатными, читал очень медленно ( кроме матем. задач, но я об этом тоже не знала). но он хотел школу! С 1 мая как с добрым утром звучал вопрос: "Сколько дней до дембеля школы?"
Ну вот он такой весь восторженный и пошел. его хватило на 10 дней. и после его заявления,- я туда больше не хочу ходить,- я стала думать.
 Как раз именно в то время мне на глаза попадаются статьи о Со, я штудирую закон, и  
-дети, мы спасены.!!!!!!, Вы свободны !
во что мне обошлось общение со школой, это отдельная песня. Меня до сих пор поттрясывает, когда я общаюсь с завучами в начале года.   Но мы победили их противостояние.  
 Главная пугалка в их жизни -это школа. не хочешь учиться -в школу пойдешь. Для Сашки это вообще ужас. Анька ржет и ждет, когда ей исполнится 14, а это уже будет в октябре. 
 Средний ребенок Машка  - учится в школе. Но это ее выбор.  Я про это писала: она то хочет на экстернат,
то не хочет
а иногда доходит совсем до смешного.
но это ее выбор, да. она в хорошей школе, у нее хорошо с математикой. Девчонка она оказалась (после смены школы) компанейская, у нее есть подруги и девочки просто для общения. Этот коллектив ей бросить будет очень непрсто, если вдруг что...
мой выбор  экстерната б не был осознанным, но сейчас, по прошествии 3  лет, я рада, что решилась, что дошла до победного конца, не сдалась. Это просто  подвиг для меня, правда. потому что я человек я нерешительный и  не могла даже в страшном сне представить, что мне придется пойти против системы. Так что это повод гордиться собой.  
Tags: наши дети, участники о себе, экстернат
Subscribe

  • ЦОДИВ 4 класс модули на выбор.

    Здравствуйте. Вопрос такой: 4 класс, ЦОДИВ. В тестах и аттестациях такие предметы: # Основы религиозных культур и светской этики( модуль по выборк)…

  • Графический дизайн

    Добрый день. Ребенок увлекается рисованием(12лет). Хочется ребенку попробовать себя в графическом дизайне, в сети много онлайн курсов, может у…

  • (no subject)

    Всем доброго. У меня пока теоретический вопрос, с вероятной практической реализацией. Есть детка, учится в 3-м классе, пока все ходят в школу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments