deti_moi (deti_moi) wrote in freeedu,
deti_moi
deti_moi
freeedu

Categories:

Заочная форма, приведение Уставов школ в соответствие с новым Законом.

Добрый вечер снова!
Я прошу прощения за частое "вскакивание", но мне необходимо уточнить пару моментов. К сожалению, не знаю, к кому из юристов можно обратиться, буду благодарна за информацию или контакты сведущего человека. Мне вскоре предстоит разговор с УО и снова с директором, нужно опираться на что-то твердое (буду пробивать очно-заочную форму, настаивать на ее ускоренном внесении в Устав, пока в Уставе нашей гимназии этой формы нет, директор не спешит ее вводить (честно говоря, во время вчерашней беседы я не уловила даже намерения эту форму вводить), заявляя, что по закону, у нее есть время до 2015 года).

Вопросы:

- верно ли, что школы обязаны привести свои Уставы в соответствие с новым Законом и прописать в них заочную и очно-заочную формы? (ст.17, п.2: "Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме". Может ли этот пункт статьи быть истолкован так, что введение заочной формы - опционально для школ?

- верно ли, что школам дали время привести Уставы в соответствие с новым Законом до конца 2015 года? На основании чего можно просить ускорить этот процесс? С помощью каких органов влиять на школу?
Tags: вопросы, юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments