Михаил (mikha_el) wrote in freeedu,
Михаил
mikha_el
freeedu

Categories:

Что такое вещество и как изменить мир.

Позавчера уехал из дома к друзьям по делам. Оставил сына на самообеспечение под прикрытием ока старшего брата и, на всякий случай, всегда_готовых дедушко-бабушек. Сегодня приехал - соскучились, разговаривали с пол-дня почти без остановки. Вечером, после трудов, мое тело потребовало горизонтального положения со временно закрытыми глазами. Грозно-обещанное сыну учение уроков встало под угрозу.

Ситуация разрешилась весьма интересным путем. Нам скоро сдавать экзамен по природоведению - целых 50 вопросов. Причем 2/3 из них серьезные и никогда прежде мы их не изучали. Например, основы химии, географии, геологии и биологии. Понятие химия, физика, тело, вещество, атом, молекула, реакция, органика и т.д. не так просты для 11 лет, как на первый взгляд нам кажется.

Но мы как-то незаметно проговорили три часа с одной книжкой в (его) руках, - книжку подарили ему на Рождество, - и освоили ок. 30% материала. В школе на это ушло бы ну месяца три. Зато мы наговорились, научились и наобщались сразу и одновременно. Если всерьез заниматься детьми, то жизнь и взрослых, и родителей, и общества станет совершенно иной.


книга: Л. Стрельникова. Из чего все сделано? рассказы о веществе.
Tags: один день из жизни..., химия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments