kliviasb (kliviasb) wrote in freeedu,
kliviasb
kliviasb
freeedu

Categories:

Наше семейное образование

Я думаю, мы из "глубинки", и тема Семейного образования в нашем городе для подавляющего большинства " в диковинку". Так уж сложилось, что эта "диковинка" пришла в мою жизнь, мою семью!
Когда было получено согласие моего чада, встал вопрос выбора: «куда пойти, кому отдаться?» Вроде бы школа наша через дорогу, лояльный и контактный, на первый взгляд, директор, да вот только в нашем случае это - "непаханая целина". Да и опыт тех редких единиц, которые уже аттестовывались в местных школах, не вдохновлял!
Самым очевидным и комфортным для нас, несмотря на отдаленность, оказался вариант, предложенный небезызвестным Алексеем Битнером!
Есть перечень конкретных вопросов, есть толковые разъяснения к ним, задания, из которых формируются промежуточные и итоговые тесты и всегда комфортный для нас график экзаменов (который мы меняли под текущую ситуацию не раз). Немного непривычно сначала, что большинство предметов изучаются последовательно(тут как бы "сдвиг"стереотипов), и получается погружение целиком всего внимания в один предмет (в среднем 1месяц на предмет, например, географию), ну а "столпы"образования-(как же без них: математика, русский, литература) - изучаются параллельно. Да и "цена вопроса" смешная по сегодняшним меркам.
Сначала неожиданно, потом привыкаешь (так ведь, оказывается, и нужно!) -быстрая обратная связь, очень корректные и толковые ответы на любые вопросы (подчас глупые - куда без них, наши страхи "бегут"впереди паровоза)! Да, все сначала непривычно и страшновато, пытаешься "втиснуть" себя и ребенка в имеющийся на сегодняшний день,"идеальный" образ, потом этот образ трансформируется, распластывается и разрывается в клочья под натиском "расшколивания" и "падения"стереотипов - это, я вам скажу-"взрыв мозга"-многие меня поймут!
Хочется мне низко поклониться опыту, мироощущению и принятию детей Алексеем! То ощущение, с которым я начинала проходить каждый экзамен своего ребенка, по привычке "втягивая голову в плечи" и ожидая неодобрения при не очень успешных вариантах ответов, преследовало меня довольно долго. Когда я потихоньку начала осознавать, что мой ребенок принимаем и получает от Битнера одобрение и поддержку в любом случае, это трогало меня до слез (во мне отзывался мой внутренний запуганный и загнанный в "рамки" ребенок), и я ликовала от ощущения нереальности происходящего!!!
И я училась и продолжаю учиться принимать и осознавать именно то, в чем для меня самая ценность "семейки" на сегодняшний день - я учусь заново верить и принимать то, что мой ребенок успешен и уникален в любом случае, даже если все говорит об обратном!
Нам повезло, мне было и есть у кого получить поддержку при очередном"взрыве мозга", и я желаю вам, чтобы ваша Вера притянула те возможности и тех людей, которые вам позволят быть принимаемыми самими собой в каждый момент вашей жизни!
Tags: участники о себе
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community