
Студенты политехнического института (если не ошибаюсь) показывали интереснейшие опыты с жидким азотом - демонстрировали, как получается театральный дым, стекающий со сцены, разбивали, как стекло, резиновую перчатку, превращали нехитрую конструкцию из бросовых материалов в сверхпроводник, летающий вдоль дорожки из магнитов. В конце всем желающим полили руки жидким азотом. Дочка удивилась выдержке и самообладанию юноши, стойко переносившего все попытки юных исследователей перевернуть что-нибудь на столе или влезть руками куда не след))

Галантный джентльмен учил детей и взрослых распутывать головоломки - и запутывать их снова.

Мастерская по изготовлению натуральных красителей из растений.

Маленькие дети делали конструкции из зубочисток и горошин и потом окунали их в мыльный раствор, получая красиые инсталляции.

Очаровательный юноша учил детей создавать электрические цепи из соленого теста, батареек и светодиодов. Юля вылепила монстрика с двумя светящимися глазами.

Научный сотрудник ИТЭФ, биолог И.Л. Окштейн рассказывал о жизни животных в пустыне.

И позволял подержать в руках живого удавчика.

А больше всего Юле понравилась лекция старшего научного сотрудника филфака МГУ, специалиста по происхождению языков С.А.Бурлак.

Вот такой заинтересованный взгляд))
Не знаю, почему фотографии при публикации в ЖЖ снова переворачиваются на бок))

А это просто элемент декора))
Еще там было много продавцов книг, развивающих игр, учебного оборудования. Я купила две книжки "Летние лингвистические школы" с материалом за 4 года.
А на пути домой в электричке Юля рисовала с натуры. Осваиваем перспективу. Сложно она нам дается)) Стол с первого раза получился похожим на лепесток ромашки)) Но мы это преодолеем, я думаю)