mari_marian (mari_marian) wrote in freeedu,
mari_marian
mari_marian
freeedu

Category:

Сколько стоит социологическое исследование?

Меня различные заинтересованные люди нередко спрашивают: "А какова статистика? Это же какой то совсем маленький процент маргиналов людей? К чему тогда весь кипеж?"
Статистики действительно нет. Плохо.
Потому что статистика - это реальные факты, которые нельзя уже игнорировать, которые начнут кочевать из статьи в статью и создавать общественное мнение.
Вся наша доморощенная статистика, конечно лучше, чем ничего, она интересна, но мало кого из людей несведущих в чем-то убеждает, на нее сложно ссылаться.
А может нам заказать статистическое исследование на тему СО кому нибудь, кто имеет вес с этой области? Сколько это может стоить?
Нам бы неплохо оценить реальные цифры обучающих детей в семье, вне зависимости от того, как они реально числятся, цифры тех, кто хотел бы обучать в семье и понимание, что такое право в принципе существует и что это вообще такое среди общества в целом.
На днях, сосем недавно видела мельком программу Гордона "Они и мы". Тупая донельзя программа, но тема была про образование, поэтому я зацепилась. И тут еще, среди прочих, представили девочку, которая учится на "домашнем" обучении (когда уж журналисты научатся СО называть СО, а не как попало?). Я еще больше заинтересовалась. Надо же. Они уже даже в обычных в программах для домохозяек стали сегментировать эту категорию. Но слышали бы вы, как бредово эта девочка была представлена и насколько далеко это от идеи СО. Но такое представление, по всей видимости, отражает представление о теме редакторов программы.
Tags: вопросы, поиск единомышленников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments