Маша (mashabu) wrote in freeedu,
Маша
mashabu
freeedu

Category:

И снова вопросы про СО и экстернат в начальной школе

Уважаемые модераторы, простите, что пишу пост не в отведенный для этого день. Желание написать сюда возникло с момента вступления в сообщество, а собралась только сейчас, когда откладывать уже некуда.
Меня зовут Маша. У меня два сына. Старшему сыну, Пете, в октябре исполняется 7 лет. В связи с этим, наши родственники ждут «торжественной» подачи документов в первый класс. Мне удалось убедить мужа в преимуществах ДО, по крайней мере, на первые один-два года, но мы пока не пришли к общему мнению по поводу того, в каком году Пете идти в школу.
Первого апреля начинается подача документов в первый класс, и насколько я знаю, во многих школах заканчивается в течение нескольких дней.
А на СО и экстернат надо подавать в те же сроки? Если мы придем в школу, после того, как все классы уже укомплектованы, не пошлют ли нас?
В списке необходимых документов значится медицинская карта. Требуют ли её при поступлении на СО или экстернат?
Пожалуйста, те, кто выбрали СО, поделитесь впечатлениями. Довольны ли вы своим выбором? Возникают ли у вас какие-либо сложности в общении с школой, которых, как вам кажется, можно было избежать на экстернате?
Есть ли возможность на СО сдавать за год экзамены за два класса или это допустимо только на экстернате?
И, вообще, насколько это реально? Мой сын еще точно не готов начинать «обучение», но мужа очень смущает, если он поступит в школу почти восьмилеткой.

Также не могу определиться с выбором школы. У нас дело осложняется тем, что я сама школьный учитель и работаю в далеко не самой худшей школе. Мое решение не отдавать Петю в школу вызовет в лучшем случае недоумение у моих коллег, поэтому пока я точно не решила поступать с Петей на СО именно в свою школу, не хочу это там озвучивать. Насколько я знаю, в нашей школе есть семейное обучение, но на него отправляет так называемых «проблемных учеников», тех, с кем школа не знает, что делать. Плюсы школы: нет оценок до восьмого класса, в начальной школе нет жестких программ, знаю более-менее всех учителей.
Есть школа, в которой учился муж, практикующая СО, но не экстернат. Есть также в поле зрения школы, которые рекомендовали здесь в сообществе, в частности, 26 школа.
Какими соображениями вы руководствовались при выборе школы?

Есть ли разница в том, как происходит общение ребенка с учителями на СО и экстернате?
На экстернате ребенок приписан к одному постоянному учителю, и только ему сдает экзамены? Ставят ли оценки на аттестациях в начальной школе, и насколько они важны для ваших детей?
И последний вопрос, учится ли кто-то на экстернате в 91 школе м. Арбатская?

Прошу прощения за сумбурное изложение своих вопросов. Буду очень признательна за любые ответы!

Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность создателям сообщества, и всем, кто делает общение в этом сообществе по-настоящему живым и интересным!

Спасибо!
Tags: Москва, Россия, вопросы, домашнее образование, домашнее обучение, формальности, юридический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments