Марина Кунина (marina_kunina) wrote in freeedu,
Марина Кунина
marina_kunina
freeedu

Попытка дискриминации?

Хочу спросить у сообщников: вы сталкивались когда-нибудь с негативным отношением к ребенку в учреждениях дополнительного образования? (Если я правильно это называю... Я имею в виду кружки и секции). Вопрос вот почему возник.

Когда нас тут (в Ногинске Московской области) отказались допустить даже к вступительным экзаменам в художку, мотивировав это отсутствием прописки (именно постоянной прописки, не временной регистрации по месту фактического проживания), я решила даже не пытаться бороться, так как вполне допускаю, что там действительно подушевое финансирование из местного бюджета, и поэтому все так сложно, тем более что конкурс, возможно, и правда приличный, и жалко брать "не своих", когда "свои" попасть не могут.

Но недавно дочка призналась, что ее регулярно третирует руководиельница театральной студии, в которую точно берут просто всех, кто приходит - тем более, что приходит не такая уж огромная толпа. При этом отношение к воспитанникам там, мягко говоря, вызывает удивление. Пропуск репетиции - не важно, по какой причине - повод для исключения из спектакля. Звонок с сообщением заранее о невозможности прийти на репетицию - повод для претензий типа "Неужели на час нельзя прийти? Ты нас очень подводишь". (На самом деле редкая репетиция длится всего час. Стабильного расписания нет. И даже в конце очередной репетиции не назначается время следующей. Часто уже в день репетиции приходит смс-ка, уведомляющая, что репетиция, например, через 3 часа).

В общем, на этом фоне дочке стали предъявляться претензии типа "Другие дети в школу ходят, и то успевают прийти на репетицию. А ты дома сидишь - и так подводишь", "Да ты вообще тут только благодаря моей доброте!" К слову, дочка изо всех сил старается не пропускать и пропуски реально единичные. Но при такой организации вообще их не быть просто не может.

Вот я в растерянности... В законе "Об образовании" нашла статью о недопустимости дискриминации. Этого достаточно будет, если дело до серьезного конфликта дойдет? И вообще этот закон имеет прямое отношение к таким студиям? (Студия в муниципальном ДК).

И вообще - как бы вы поступили? Муж советует не вмешиваться - "пусть привыкает сама решать свои проблемы". Ну, я готова еще некоторое время не вмешиваться, но глаза уже потихоньку начинают наливаться кровью))
Tags: дополнительное образование, трудности ДО, юридический вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community