Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote in freeedu,
Ольга Оводова
olga_ovodova
freeedu

Categories:

Вы нуждаетесь в подтверждениях того, что с ребенком все в порядке?

Я - да. Вот мне неуютно как-то, вдруг я что важное пропустила.
Я точно знаю, что ребенок слабоват в грамматических разборах, путает подлежащее и существительное, сказуемое и глагол. Да и на олимпиаде по математике выступил слабее, чем два года назад. И наверняка не только это. И он, конечно, хорошо бы это все знал, если бы ходил в школу.

Правда на днях он стал победителем в конкурсе детей - авторов детских песен. Для того, чтобы сочинить эту песенку, даже нехождения в школу оказалось мало, потребовался карантин, то есть неделя почти полного бездействия. Для творчества нужна некоторая праздность.

Я уверяю себя, что, пойдя в школу, он несомненно что-то приобретет, те же пресловутые подлежащие, но потеряет больше. Но мне самоуверений мало, хочется каких-то сторонних проверок, что все у нас если не отлично, то хотя бы хорошо.

Мне казалось, что я придумала изящный выход - сдать вступительные экзамены в престижную школу. В случае успешной сдачи не нести документы, но погладить себя по голове, Оля, ты молодец, хорошо выучила ребенка дома.

Но увы, расписание экзаменов оскорбляет мои религиозные чувства :-) Собственно, одного из трех. Второй совпадет с финальной подготовкой к отчетному концерту, третий ни с чем.

Что бы вы посоветовали:
- подавить чувства и наплевать на концерт и отправить на экзамены,
- перестать волноваться о том, что ребенок чего-то не знает (как?),
- найти другой способ его потестировать (жаль, что еще не внедрен ЕГЭ для 4х классов, мне бы подошло)?
Tags: поддержка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments