Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote in freeedu,
Ольга Писарик
olgapisaryk
freeedu

Categories:

Томас Эдисон

 «Я смог стать изобретателем потому, что в детстве не ходил в школу». - Томас Эдисон



http://olgapisaryk.livejournal.com/76882.html

На самом деле с 7 до 12 лет Томас Эдисон пытался посещать школу. Но из-за природной любознательности, живости ума, неспособности следовать рутине, проблемам со слухом, а также благодаря твёрдости характера в следовании своим интересам, мальчик так и не смог вписаться в школьную систему. Сейчас бы ему поставили синдром дефицита внимания и гиперактивности, прописали Риталин и отправили в коррекционную школу. Тогда про СДВГ ещё не догадывались и просто заклеймили ребёнка «необучаемым».

Точно известно, что в 12 лет официальное академическое образование Эдисона было закончено навсегда. Он больше никогда не учился ни в одном учебном заведении: ни в колледже, ни в университете. И если бы не мать будущего изобретателя, которая своим инстинктам верила больше, чем школьным авторитетам, вряд ли карьера Томаса Эдисона сложилась бы так удачно.

Много лет спустя сам изобретатель отмечал: «Меня сделала моя мать. Она была так тверда, так искренне верила в меня, что я чувствовал, у меня есть ради кого жить и я не должен ее разочаровывать».
Tags: люди-не-ходившие-в-школу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments