L'Inconnue (li_nconnue) wrote in freeedu,
L'Inconnue
li_nconnue
freeedu

Amy Chua Is a Circus Trainer, Not a Tiger Mother

Originally posted by margot_ at Amy Chua Is a Circus Trainer, Not a Tiger Mother

Из статьи Питера Грея  "Эми Чуа - Тренер в Цирке, а Не Мать-Тигрица"

"Если мы хотим систему образования, которая совместима с нашими верованиями о свободе, о самоопределении и о демократическом идеале, которыми многие из нас все еще утверждают, что дорожат, то нам нужно основывать ее на философии настоящей Матери Тигрицы, а не на философии дрессировщика тигров в цирке. Настоящие Матери-Тигрицы позволяют своим детёнышам играть, потому что они знают, что их детёныши созданы, по своей природе, чтобы играть, таким образом они научатся всему, что им нужно научиться, для того чтобы успешно расти по направлению  к взрослой жизни тигра. Дрессировщики тигров, с другой стороны, используют кнут, чтобы дрессировать молодых тигров делать все то, что тигры не хотят делать, только для того, чтобы развлекать окружающих и похвастаться навыками тренера."

 

Читать статью полностью на русском здесь )Мой перевод отсюда
 

 


Tags: мысли
Subscribe

  • танцы онлайн для ребенка

    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где ребенок может поучиться танцам онлайн, каким-то основам разных стилей, 7 лет. Дочка не занималась никогда,…

  • учиться рисовать онлайн ребенку, подскажите места))

    Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кто знает хорошие онлайн-школы и курсы рисования для детей (7 и 9 лет). И если у кого-то дети учатся рисовать в…

  • Учебники 8 класс.

    Здравствуйте! Порекомендуйте учебники для 8 класса по всем предметам,пожалуйста.Какие стоит купить,а без каких можно и обойтись.Учимся в Экстерн-офис.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments