nataliaka (nataliaka) wrote in freeedu,
nataliaka
nataliaka
freeedu

Нам простили экзамен:)

С этого года сын учится в деревенской школе, 8 класс. Английского нет, только немецкий, поэтому весь год учили его сами и ездили сдавать в районный центр. Учебник Кузовлёва, кстати, очень мне понравился. Hо именно последнее издание. Использовали весь комплект: сам учебник с диском, Reader, Activity Book. Изредка добавляла задания из Round-up 3 и 5 (4-й не попался в продаже), чтобы грамматику подтянуть, когда не шло что-то или было забыто изученное раньше. Сначала немного опасалась, смогу ли, но так как вариантов не было, всё получилось))) Самым сложным оказалось вовремя сесть за уроки. Лень вперёд родилась. Догадался даже списывать ответы из интернета. Аргумент "кто с тобой будет говорить в Америке по-русски? ты же хочешь туда попасть?" подействовал - списывание пресеклось в самом начале.
Приятным побочным эффектом оказалось расширение моего лексикона, а то знала язык исключительно в пределах своей специальности.
А ещё приятно, что благодаря урокам мы стали много обсуждать таких тем, которых раньше не касались. Сын вообще довольно замкнутый человек - лишнего слова не вытянешь. А благодаря английскому мы больше узнали друг о друге.
Сдавали раз в четверть на пятёрки. Должны были сдать ещё за 4-ю в конце мая, но созвонилась с учителем, выяснилось, что никак она не найдёт время на нас. Говорит: "Да, ладно. Всё равно на 5 сдадите, поставлю вам так. Можете не приезжать." Приятная неожиданность!
Теперь вот осмелела - думаю на домашнее обучение по всем предметам перейти. По крайней мере, я буду спокойнее и увереннее, что смогу выполнить свой долг перед ребёнком - дать ему среднее образование. Что-то на школу надежды не много.
Tags: 5-8 класс, английский язык, аттестация, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments