Юрий Сергеевич Ермолаев (v_ersilov) wrote in freeedu,
Юрий Сергеевич Ермолаев
v_ersilov
freeedu

Category:

РЕШАЕМ САМИ

Школа всё менее способна «культивировать творческое и гуманное критическое мышление» ребёнка, принуждает его к приспособленчеству, лишая тем самым жизненных перспектив. Разумные родители вынуждены искать нестандартное решение в условиях «стандартной деградации». Одно из таких решений — семейное образование.

В США накоплен значительный опыт альтернативного воспитания-образования. Джеффри и Эйприл осознанно используют его для собственного самообразования и развития детей http://freeedu.ru/modx/otkaz-ot-shkolnoj-sistemyi-prislushivaemsya-k-nashim-detyam-i-dumaem-samostoyatelno.

Джеффри осторожничает, говоря о «радикальном пионере хоумскулинга» Джоне Холте. На мой взгляд, именно Холт очень хорош для русского родителя. «Ребенок, изучающий что-то естественным образом, следуя туда, куда ведет его любопытство, и смело отвергая то знание, в котором он не нуждается, быстро растет умственно, повышает свою способность к восприятию знаний. Такой ребенок на верном пути к тому, чтобы стать полноценным членом общества, человеком, который ищет и находит смысл, истину и радость во всем, что он делает» http://sapiens-ru.livejournal.com/7624.html.
Tags: ДО в других странах, Джон Холт, СО, будущее образования, домашнее образование, домашнее обучение, международный опыт, современная школа, хоумскулинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments