Can I be a mongoose dog? (enky) wrote in freeedu,
Can I be a mongoose dog?
enky
freeedu

Categories:

Про журнал "Семейное образование" - печатную и электронную версию

Во-первых, большое спасибо модераторам, которые много лет поддерживают сообщество freeedu, фактически, являются пионерами в распространении СО в рунете как явления, понимают важность нового этапа в развитии хоумскулинга в России и поддерживают наш проект в том числе пропуская сюда посты на эту тему :)

Во-вторых, за первую неделю с вашей помощью мы собрали 35% от требуемой суммы. Спасибо всем, кто причастен.

В-третьих, самое главное. За прошедшую неделю нас часто спрашивали (в том числе и в комментариях здесь), почему мы выпускаем печатное издание, когда на дворе 2015 год, эра гаджетов и цифровой информации. К тому же печать дороже и сложнее распространять.
Причины выбора печатного формата, конечно, не экономические (цифру действительно делать проще и дешевле). Причины нашего выбора — политические. Сообществу, с нашей точки зрения, важно стать заметным, выйти из тени и обрести некую физическую форму в глазах общественности на разных уровнях. И именно печать, как нам кажется, поможет это сделать. Вряд ли, например, возможно прийти к чиновнику и отправить его на сайт журнала или предложить пойти и скачать приложение (то есть, можно, конечно, но вряд ли он будет это делать). Поэтому как минимум первый номер важно выпустить на бумаге, чтобы у журнала был физический носитель, а уже дальше — возможны варианты. Но мы будем держать фокус на реальном продукте, и стараться по возможности выпускать печатную версию, а не уходить полностью в виртуальный мир. Вспомните хотя бы бабушек, которые переживают за решения родителей о семейном обучении, и не доверяют цифровой информации. Печать в нашем случае – это такой камень, на котором высечено. Да, это олдскул, но на данном этапе крайне важный.

И да, нам действительно нужна цифровая версия, и если кампания по сбору средств на печать перешагнет порог цели в 226 т.р. и соберет больше - это самое "больше" обязательно будет направлено как раз на разработку электронной мультимедийной версии (или если вдруг найдутся волонтеры, которые возьмут это на себя, например).

А пока мы учли пожелания и предложения, и представляем возможность приобрести PDF-версию журнала, которую можно будет получить по электронной почте по завершении крауд-кампании. Все акционеры, которые уже купили (и купят) печатную версию журнала, получат электронную копию в качестве бонуса.

Если вы до сих пор не поддержали проект, сделать это можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/semeynoe

Кроме собственно журнала, там есть еще отличные книги от издательства "Ресурс" и смешные футболки про хоумскулинг - взрослая и детская версия.
Tags: СО, будущее образования, масс-медиа, поддержка, хоумскулинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments