Хачатурьян Леонид Петрович (le_hach) wrote in freeedu,
Хачатурьян Леонид Петрович
le_hach
freeedu

Categories:

Практикумы по естествознанию (2). Химия

Первое. Я не понимаю тех, кто отрицает предметы школьной программы только потому, что они школьные. Я утверждаю, что для 13-15-летнего ребёнка нет более полезного предмета для изучения, чем химия. Польза не только и не столько в самой химии, сколько в межпредметном и метапредметном содержании, которое цепляется за курс химии. Я утверждаю, что гуманитарию тоже не повредит курс школьной химии. Однако, если не нравится, то тут уж ничего не поделаешь. Тогда ну её к шуту. Но прежде, чем послать, лучше всё-таки попытаться заинтересоваться. У меня бывало, и не раз, когда "ноль и отвращение" за 1 месяц сменялись "на отлично и классно". Так что добро пожаловать в химию.

Второе. Лабораторные практикумы по химии в этом году будут нескольких видов.
1. Начального уровня для 3-6 классов, это ознакомление с предметом.
2. Базовый практикум в объеме школьного курса за 8 класс (около 10 занятий).
3. Базовый практикум в объеме школьного курса за 9 класс (около 10 занятий).
4. Углубленный практикум по неорганической химии по материалам 8-9 класса.
5. Выполнение проекта по неорганической химии.
Лабораторные практикумы №№ 2, 3, 4 должны сопровождаться параллельным изучением теоретического материала и практическими занятиями (решением задач). Лабораторные практикумы выполняются в лабораториях под руководством специалистов. Изучение теории и решение задач могут проходить на групповых занятиях с моим (или другого педагога) участием или дома самостоятельно – это решает родитель. Родитель выбирает 1 из 2 типовых учебных планов (большей индивидуализации нам достичь пока не удалось). Можно говорить о дальнейшем индивидуализации, но это будет понятно по ходу дела.
Лабораторный практикум №1 не требует изучения теории. Проект (№5) выполняется по плану, утверждаемому руководителем проекта.

Третье. Сразу скажу, чего точно не будет. Не будет "подготовки к сдаче". Мы учим детей химии и всему полезному для развития ребёнка, что дает изучение химии. А этого, полезного, очень много: анализ и синтез, сравнение, классификация, воображение, абстрагирование и т.д. и т.п.
Алексей Семенычев проявил инициативу "готовить к сдаче" – ему и флаг в руки. Имейте в виду: для аттестации по химии за 9 класс практикум не нужен. Практикум нужен для сдачи ОГЭ, который по химии выбирается добровольно и явно не для того, чтобы "сдать и забыть".

Четвертое. Без моего участия можно обойтись, я потом расскажу как. Чем я буду заниматься кроме организации практикумов? Я буду учить химии: читать лекции, проводить семинары, отвечать на вопросы, вести тьюторское сопровождение, контролировать усвоение материала. Бесплатно.
Объяснюсь. Я сейчас занят разработкой программы курса химии за 8-9 классы для моего проекта "Родительское образование". Эти занятия помогут мне сделать и обкатать мою программу.
Если же Вы будете довольным тем, как загораются глазки у Вашего ребёнка, когда он объясняет Вам, как устроена электронная оболочка атома, или какая отличная и красивая штука эта "Таблица Менделеева", тогда Вы можете заплатить сколько хотите мне лично или в фонд моего проекта.

Пятое. Если Вы не захотите без меня обходиться, то наши контакты начнутся с собеседования моего с Вами и Вашим ребёнком. Я должен понять уровень мотивации/знаний/усидчивости для того, чтобы правильно построить дальнейшее обучение. И нам надо познакомиться. Нам всем желательно со временем образовать этакое сообщество любителей естествознания. Я бы очень хотел, чтобы это сообщество в дальнейшем определяло наши дальнейшие действия.
Для встречи мне предпочтительнее Макдоналдс на Тверской, но могу подъехать и в другой район и/или в другое помещение. От Вас требуется 500 рублей: это единственный раз, когда я прошу деньги за организуемое мероприятие.

Шестое и последнее. Те, кто захотят без меня обойтись, через несколько дней получат исчерпывающую информацию о том, как записаться на указанные выше практикумы без моего участия.

Мои контакты: (909)973-81-78, leo-yand@yandex.ru
Леонид Петрович Хачатурьян
Tags: Москва, практика, химия
Subscribe

  • ЦОДИВ 4 класс модули на выбор.

    Здравствуйте. Вопрос такой: 4 класс, ЦОДИВ. В тестах и аттестациях такие предметы: # Основы религиозных культур и светской этики( модуль по выборк)…

  • Графический дизайн

    Добрый день. Ребенок увлекается рисованием(12лет). Хочется ребенку попробовать себя в графическом дизайне, в сети много онлайн курсов, может у…

  • (no subject)

    Всем доброго. У меня пока теоретический вопрос, с вероятной практической реализацией. Есть детка, учится в 3-м классе, пока все ходят в школу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments