mad_mamasha (mad_mamasha) wrote in freeedu,
mad_mamasha
mad_mamasha
freeedu

Путь в (на) экстернат

Уважаемые единомышленники! Пишу отчет, как и обещала. Наверняка кому-нибудь пригодится. И конечно обращаюсь к опытным за советами. Спасибо, что я вас нашла.
С сайта http://www.extern-mos.ru/index.html под заголовком Экстернаты Москвы есть первая ссылка:
Вы находитесь на сайте проекта «Экстернаты Москвы». Наша цель – развитие единой информационной службы по московским экстернатам.
По ней я попала на сайт http://www.cito.ru/index.php?r=projects
Позвонила по указанным телефонам с просьбой помочь мне подыскать школу с экстернатом. Меня с дочкой пригласили подъехать. Назначили время.
В указанное время мы подъехали. Нас спросили о том, действительно ли мы решили переходить или приехали советоваться. Дочь сказала, что решила.
Тогда нас разделили, дочь ушла с психологом, а меня пригласили заполнить анкету, ознакомиться с договором и обсудить все вопросы.
Смысл договора, который я заключаю с ними, в том, что они организуют занятия в группе (раз в неделю, раз в месяц, или другие варианты по выбору) дают план-задание на неделю, возникающие вопросы можно обсудить по Интернету с педагогом в любое время. Плюс занятия с психологом, если возникает необходимость.
Мне было предложено несколько школ, с которыми они сотрудничают. В том числе и одна из тех, которые я рассматривала как возможный вариант.
Стоимость их услуг не убила, приемлемо, платежи можно разбивать. Цифры не называю, потому что на сайте у них этого нет, и, наверное, это не очень корректно.
Психолог тестировала дочь примерно с час. Потом мы беседовали вместе. Продуктивно и полезно. И для меня и для дочери. Четко выявлены наши проблемы, даны внятные рекомендации. Огромное спасибо им за это.
Теперь раздумываем над окончательным решением. Получается, нам нужно будет заключить два договора: с этим центром и со школой.
У меня возникли такие вопросы: если нас зачислили в школу на экстернат, и что-то у нас не получилось, нам предложат покинуть эту школу или перейти на дневное обучение в этой школе?
Пожалуйста, откликнитесь, кто сотрудничал с этой организацией.
Вариант, который они предлагают, меня устраивает по нескольким причинам: помогут на первых этапах спланировать нагрузку, возможность консультаций и разбор возникающих вопросов, ребенок не выдернут совсем из пресловутого «социума», да и честно говоря, страшновато оставаться одним в неизвестном и новом.
Жду ваших комментариев.
Tags: экстернат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment