Родители должны сейчас озаботиться проблемой профориентации детей, иначе мы и дальше будем плодить армии потенциальных безработных.
Именно так сказано в статье, которую на днях анонсировали в одной из групп ФБ по СО. Строго говоря, автор раскрывает секрет Полишинеля. Но острие вопроса направлено на гнилой зуб, который уже и не болит, покуда все равно лечить его возможности нет.
Сразу хочу попросить прощения за, возможно, излишне замороченую тему. Мы тут сегодня порассуждали об уходящих профессиях и будущем нынешних детей. Общие слова все так же остаются общими, а видения путей по прежнему нет.
И действительно, на какую профессию ориентировать ребенка? Для родителей первоклашек это еще не актуально, а вот мне уже припекло. В статье совсем не убедительно звучит ответ на вопрос "так чему же учить".
Меня видимо осенило. Потому что размышляя над вопросом каким профессиям учить, - а иначе говоря, какие останутся и какие возникнут новые, - я понял что никаким. Потому что новых профессий не будет. И вообще, вскорости профессий не будет.
И если понять что будет, то станет видео как жить дальше.
П.С. мой Егор теперь активно учится набору текста на клавиатуре десятью пальцами а еще начинаем посещать занятия по обучению языкам программирования НТМЛ и проч. Предмет русский язык традиционно не учим :)