Михаил (mikha_el) wrote in freeedu,
Михаил
mikha_el
freeedu

Category:

А чему, собственно, мы учим детей?

Родители должны сейчас озаботиться проблемой профориентации детей, иначе мы и дальше будем плодить армии потенциальных безработных.


Именно так сказано в статье, которую на днях анонсировали в одной из групп ФБ по СО. Строго говоря, автор раскрывает секрет Полишинеля. Но острие вопроса направлено на гнилой зуб, который уже и не болит, покуда все равно лечить его возможности нет.

Сразу хочу попросить прощения за, возможно, излишне замороченую тему. Мы тут сегодня порассуждали об уходящих профессиях и будущем нынешних детей. Общие слова все так же остаются общими, а видения путей по прежнему нет.

И действительно, на какую профессию ориентировать ребенка? Для родителей первоклашек это еще не актуально, а вот мне уже припекло. В статье совсем не убедительно звучит ответ на вопрос "так чему же учить".

Меня видимо осенило. Потому что размышляя над вопросом каким профессиям учить, - а иначе говоря, какие останутся и какие возникнут новые, - я понял что никаким. Потому что новых профессий не будет. И вообще, вскорости профессий не будет.

И если понять что будет, то станет видео как жить дальше.

П.С. мой Егор теперь активно учится набору текста на клавиатуре десятью пальцами а еще начинаем посещать занятия по обучению языкам программирования НТМЛ и проч. Предмет русский язык традиционно не учим :)
Tags: вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Community